Fleischgerichte, Innereien

Kürbis-Hackbraten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 200 g Kürbis (z. B. Potimarron), grob gerieben
  • 1 EL gemischte Kräuter, fein gehackt
  • (z. B. Rosmarin, Thymian)
  • 700 g Hackfleisch (z. B. Dreierlei)
  • 100 g hartes Weißbrot, fein gerieben
  • 1 Ei, verklopft
  • 1 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Öl zum Anbraten
  • 1 rechteckig ausgewallter Pizzateig (25x38 cm)
  • 1 Ei, verklopft
  • Öl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Kürbis und Kräuter ca. 5 Min. mitdämpfen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, auskühlen.

    Fleisch, Brot und Ei beigeben, würzen, sehr gut mischen, von Hand kurz kneten. Braten formen (ca. 22cm lang).

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Braten bei mittlerer Hitze allseitig je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, abkühlen.

    Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, an der Schmalseite einen ca. 10 cm breiten Streifen abschneiden, auf die Mitte des Teiges legen, Braten darauf legen. Teig beidseitig schräg in Streifen schneiden, diese abwechslungsweise über den Braten legen, verschließen (Zum Verschließen Teigstreifen ineinander flechten, dabei leicht andrücken), mit Ei bestreichen.

    Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Braten, Fleisch, Hack, Kürbis, Oktober

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    Backen:

    ca. 40 Min.

    Pro Person ca.

    1018 kcal

    Pro Person ca.

    4259 kJoule

    Eiweiß

    50 Gramm

    Fett

    54 Gramm

    Kohlenhydrate

    83 Gramm

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