Dessert, Süßspeisen

Aprikosen-Sorbet



Für 8 Kugeln

Zutaten

  • 600 g Aprikosen, entsteint
  • (ergibt ca. 500 g), in Stücken
  • 1 1/2 dl Wasser
  • 180 g Zucker
  • 3 EL Aprikosenschnaps (z. B. Abricotine)
  • 1/2 unbehandelte Zitrone, Schale und Saft
  • 1 frisches Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Puderzucker
  • 8 Cornets (Eishörnchen)
  • Aprikosen und alle Zutaten bis und mit Schnaps in einer weiten Pfanne mischen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. offen köcheln. Aprikosen mit der Kochflüssigkeit pürieren, durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel streichen, auskühlen.

    Zitronenschale und -saft darunterrühren, zugedeckt ca. I Std. anfrieren.

    Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben, kurz weiterschlagen. Sorgfältig unter die angefrorene Masse ziehen, zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 2-3-mal gut durchrühren. Masse leicht antauen, im Mixglas geschmeidig rühren, evtl. nochmals ca. I Std. gefrieren, bis das Sorbet formbar ist.

    Servieren: Aus dem Sorbet Kugeln formen, auf Cornets anrichten.

    Lässt sich vorbereiten: Sorbet-Kugeln formen, zugedeckt mindestens 4 Std. gefrieren. Auf Cornets oder gekühlten Tellern anrichten.

    Stichworte

    Aprikose, Dessert, Eis, Juli, Juni, Sorbet

    Vor- und zubereiten:

    ca. 1 Std.

    Gefrieren:

    ca. 7 Std.

    0 kcal

    0 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    0 Gramm

    Kohlenhydrate

    38 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte