Aprikosen und alle Zutaten bis und mit Schnaps in einer weiten Pfanne mischen, aufkochen, Hitze
reduzieren, ca. 15 Min. offen köcheln. Aprikosen mit der Kochflüssigkeit pürieren, durch ein Sieb in eine
weite Chromstahlschüssel streichen, auskühlen.
Zitronenschale und -saft darunterrühren, zugedeckt ca. I Std. anfrieren.
Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben, kurz weiterschlagen. Sorgfältig unter die
angefrorene Masse ziehen, zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 2-3-mal gut durchrühren. Masse leicht
antauen, im Mixglas geschmeidig rühren, evtl. nochmals ca. I Std. gefrieren, bis das Sorbet formbar ist.
Servieren: Aus dem Sorbet Kugeln formen, auf Cornets anrichten.
Lässt sich vorbereiten: Sorbet-Kugeln formen, zugedeckt mindestens 4 Std. gefrieren. Auf Cornets oder
gekühlten Tellern anrichten.