Salate

Couscous-Salat mit Melonenbällchen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 unbehandelte Zitrone,
  • 1/2 abgeriebene Schale und 3 El Saft
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 1/2 dl Gemüsebouillon
  • 1 EL Blütenhonig
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Salat

  • 300 g Couscous
  • 3 dl Gemüsebouillon, siedend
  • 1 klein. Melone
  • (z. B. Cavaillon; ca. 800 g)
  • 200 g Feta, in Würfeli
  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

    Salat: 1. Couscous in eine Schüssel geben. Bouillon darübergießen, mischen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen, etwas abkühlen. Mit der Hälfte der Sauce mischen. 2. Melonen längs halbieren, entkernen, mit dem Kugelausstecher Kügelchen ausstechen. Mit dem Feta unter den Salat mischen. Restliche Salatsauce kurz vor dem Servieren daruntermischen.

    Stichworte

    Couscous, Juli, Juni, Melone, Salat, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min. Zitronensauce

    613 kcal

    2566 kJoule

    Eiweiß

    19 Gramm

    Fett

    27 Gramm

    Kohlenhydrate

    73 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte