1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
250 g Mehl
Glasur
50 g Himbeeren
100 g Puderzucker
Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse
heller ist.
Vanillesamen darunterrühren, Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl
stellen.
Formen: Teig auf einem Backpapier ca. 4 mm dick, rechteckig auswallen. Backpapier auf einen
Blechrücken ziehen.
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Glasur: Himbeeren fein pürieren, durch ein Sieb streichen (ergibt ca. 2 Esslöffel). Puderzucker und
Himbeeren zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, das heiße Gebäck damit bestreichen, etwas abkühlen.
In ca. 2cm große Rhomben schneiden, auf einem Gitter auskühlen.
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.