Fleischgerichte, Innereien

Auberginen mit Lamm



Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 700 g Auberginen, in ca. 2 cm großen Würfeln
  • 1 TL Curry
  • 1 1/2 dl Gemüsebouillon
  • 150 g griechisches Joghurt nature
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Olivenöl zum Braten
  • 400 g Lammnierstück
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Öl im Brattopf warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Auberginen und Curry beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 12 Min. schmoren. Joghurt darunterrühren, nur noch warm werden lassen, Auberginen würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch beidseitig ca. 1 Min. anbraten, bei kleiner Hitze beidseitig je ca. 3 Min. fertig braten, würzen, tranchieren, mit den Auberginen anrichten.

    Stichworte

    Aubergine, Fleisch, Juli, Juni, Lamm

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    247 kcal

    1034 kJoule

    Eiweiß

    24 Gramm

    Fett

    13 Gramm

    Kohlenhydrate

    9 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte