Fleischgerichte, Innereien

Scaloppine al balsamico



Rosmarinpolenta

  • 1 l Wasser
  • 1 EL Rosmarin, fein gehackt
  • 1 1/2 TL Salz
  • 250 g mittelfeiner Maisgrieß (Kochzeit 10 Min.)
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Balsamico-Schnitzel

  • Olivenöl zum Braten
  • 12 dünne Schweinsplätzli
  • (z.B. Nierstück, je ca. 50 g)
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 dl Aceto balsamico
  • 2 dl Fleischbouillon
  • 1 EL braunes Maizena express
  • 30 g Butter, in Stücken, kalt
  • Wasser mit dem Rosmarin aufkochen, salzen. Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze zu einem dicken Brei köcheln, Butter darunterrühren, Polenta würzen.

    Balsamico-Schnitzel: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Olivenöl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, würzen, warm stellen. Bratfett auftupfen.

    Aceto und Bouillon in derselben Bratpfanne aufkochen, Bratsatz lösen. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Maizena in die siedende Flüssigkeit rühren, ca. 3 Min. kochen. Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte steilen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist, würzen, zu den Plätzli servieren.

    Stichworte

    Balsamico, Fleisch, Juli, Juni, Polenta, Schnitzel, Schwein

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    512 kcal

    2142 kJoule

    Eiweiß

    39 Gramm

    Fett

    15 Gramm

    Kohlenhydrate

    55 Gramm

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