Geflügelgerichte

Galletto alla calascibettana



Mistkratzerli nach Calascibettaner Art



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Mistkratzerli (je ca. 600 g),
  • vom Metzger geviertelt
  • 1 unbehandelte Zitrone,
  • in Schnitzen, entkernt
  • 2 dl Hühnerbouillon
  • 2 Zitronen, nur Saft
  • 1 dl Aceto balsamico bianco
  • 2 frische Lorbeerblätter, fein gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Die Haut des Poulets entfernen. Pouletteile und Zitronenschnitze nebeneinander in eine weite Pfanne legen. Bouillon, Zitronensaft, Essig und Lorbeerblätter in einer Schüssel gut verrühren, würzen, zum Poulet gießen. Aufkochen, Hitze reduzieren, bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 40 Min. schmoren. Pouletteile herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Flüssigkeit auf ca. die Hälfte einkochen, Poulet hineingeben, nur noch heiß werden lassen.

    Dazu passt: Polenta, Ofenkartoffeln. 7

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, Oktober

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Schmoren:

    ca. 40 Min.

    292 kcal

    1218 kJoule

    Eiweiß

    29 Gramm

    Fett

    16 Gramm

    Kohlenhydrate

    0 Gramm

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