Geflügelgerichte

Nuss-Poulet



Füllung

  • 2 1/2 EL gemahlene Haselnüsse
  • 1 Bd. glattblättrige Petersilie
  • 1 TL Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Ei
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 4 Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
  • 1/2 TL Salz
  • Bratbutter zum Braten
  • Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne ca. 2 Min. rösten. Petersilie und Thymian fein hacken, mit den Nüssen in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen, Senf und Paniermehl beigeben. Ei verklopfen, daruntermischen, Füllung würzen. Füllung in einen Spritzsack ohne Tülle geben. Jedes Pouletbrüstli 4-mal je ca. 1 cm tief quer einschneiden, salzen. Je 1/4 der Füllung in die Einschnitte einer Pouletbrust spritzen. Poulet mit gefüllter Seite nach unten in der heißen Butter ca. 4 Min. braten. Wenden, ca. 6 Min. fertig braten.

    Dazu passt: Risotto oder Salat.

    Stichworte

    Geflügel, Haselnuss, Huhn, Oktober

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Pro Person ca.

    245 kcal

    Pro Person ca.

    1027 kJoule

    Eiweiß

    38 Gramm

    Fett

    8 Gramm

    Kohlenhydrate

    4 Gramm

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