Fleischgerichte, Innereien

Rindsleber an Wacholdersauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Rindsleber, vom Metzger schnetzeln lassen
  • 6-8 Wacholderbeeren, gehackt
  • 3 EL Gin, nach Belieben
  • 1/2-1 dl Milch
  • Öl oder Bratbutter zum Braten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • WACHOLDERSAUCE

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 2 Wacholderbeeren, fein gehackt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Gin, nach Belieben
  • 2 dl Fleischbouillon
  • 50 g Margarine oder Butter, kalt, in Flocken
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Vorbereiten: Wacholder, evtl. Gin und Milch verrühren, Leber einlegen und über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Leber herausnehmen, mit Haushaltpapier trocken tupfen.

    Leber: Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen. Leber portionenweise unter Wenden 2-3 Minuten braten, würzen und auf einer Platte zugedeckt warm stellen.

    Wacholdersauce: Schalotten und Wacholder in derselben Pfanne andämpfen. Zitronensaft, evtl. Gin und Bouillon beigeben, etwas einkochen, Hitze reduzieren. Pfanne vom Herd nehmen, Margarine oder Butter portionenweise in die nicht mehr kochende Sauce rühren, würzen. Leber daruntermischen, sofort servieren.

    Stichworte

    Innerei, Leber, Oktober, Rind, Wacholder

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