Fischgerichte, Meeresfrüchte

Ebly mit Gemüse und Kabeljaubaggli



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 200 g Fenchel, in Streifen
  • 1 TL Öl
  • 160 g Ebly (vorgekochte Hartweizenkörner)
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 1 Briefchen Safran
  • 400 g Kürbis, in Stücken
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 400 g Kabeljaubaggli
  • wenig Bratbutter zum Braten
  • 3 EL Pastis oder Pernod
  • wenig Dill, fein geschnitten
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Dill für die Garnitur
  • Zwiebel und Fenchel im warmen Öl ca. 2 Min. andämpfen. Ebly ca. 1 Min. mitdünsten, Bouillon und Safran beigeben, zugedeckt 6 Min. köcheln. Kürbis beifügen, knapp weich kochen, würzen.

    Kabeljaubaggli kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. In einer beschichteten Pfanne in der heißen Bratbutter ca. 3 Min. braten, Pastis dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 2 Min. köcheln. Dill beigeben, würzen, mit dem Ebly anrichten, garnieren.

    TIPPS - Statt Kabeljaubaggli Lachs-, Zander- oder Seelachsfilets, in Würfeln, verwenden. - Ebly durch Couscous oder Bulgur (geschrotetes Hartweizenkorn) ersetzen. Bulgur ist in Reformhäusern, Bioläden sowie in der Lebensmittelabteilung großer Warenhäuser erhältlich.

    Stichworte

    Fisch, Hartweizen, Kabeljau, Oktober

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

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