Mehl, Salbei und Salz in einer Schüssel mischen. Birnensaft auf einmal dazugießen, glatt rühren. Eigelb
darunter rühren, Teig zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Kurz vor dem Backen Eiweiß mit dem Salz steif
schlagen und unter den Teig ziehen.
Zitronensaft mit Zucker und Williams in einer Schüssel verrühren. Birnen schälen, entkernen, je in 8
Schnitze schneiden, sofort mit dem Zitronensaft mischen, zugedeckt beiseite stellen. Zucker und Salbei
mischen, beiseite stellen.
Frittieren: Öl auf 160 Grad erhitzen. Birnenschnitze mit Haushaltpapier trockentupfen, je ein Salbeiblatt mit
einem Holzspieß an die Schnitze stecken. Einen Schnitz nach dem andern in den Teig tauchen, abtropfen,
ca. 4 Min. goldgelb backen. Auf Haushaltpapier abtropfen, sofort mit dem beiseite gestellten Salbei-Zucker
servieren.