3 Bundzwiebeln mit dem Grün, schräg in ca. 1 cm langen Stücken
16 Holzspießchen
Teig (Tempura)
80 g Mehl
1 Ei
vorgekühltes Wasser
Öl zum Frittieren
Für den Teig eine kleine leere Schüssel und 1 1/2 dl Wasser in den Tiefkühler stellen. Sojasauce und alle
Zutaten bis und mit Ingwer aufkochen, auskühlen. Rettich zugedeckt beiseite stellen.
Fleisch und Zwiebeln abwechslungsweise an Spießchen stecken, zugedeckt kühl stellen.
Teig (Tempura): Mehl in die vorgekühlte Schüssel sieben. Ei mit dem Wasser verklopfen, zum Mehl gießen,
den Teig nur kurz rühren.
Das Öl in einer kleinen Chromstahlpfanne auf 160 Grad erhitzen. Spiessli in den Teig tauchen, abtropfen,
portionenweise im heißen Öl ca. 3 Min. goldgelb backen, auf Haushaltpapier abtropfen, Soße und Rettich
dazu servieren.