Fleischgerichte, Innereien

Schweins-Kushi



Für 16 Spiessli

Sauce

  • 1 dl helle (light) Sojasauce
  • 3 EL Mirin (süßer Reiswein) oder Sherry
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL frischer Ingwer, fein gerieben
  • 1 klein. Rettich,
  • an der Bircherraffel gerieben, beiseite gestellt.
  • Spiessli

  • 400 g Schweinsfilet, in ca. 2 cm großen Würfeln
  • 3 Bundzwiebeln mit dem Grün, schräg in ca. 1 cm langen Stücken
  • 16 Holzspießchen
  • Teig (Tempura)

  • 80 g Mehl
  • 1 Ei
  • vorgekühltes Wasser
  • Öl zum Frittieren
  • Für den Teig eine kleine leere Schüssel und 1 1/2 dl Wasser in den Tiefkühler stellen. Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Ingwer aufkochen, auskühlen. Rettich zugedeckt beiseite stellen.

    Fleisch und Zwiebeln abwechslungsweise an Spießchen stecken, zugedeckt kühl stellen.

    Teig (Tempura): Mehl in die vorgekühlte Schüssel sieben. Ei mit dem Wasser verklopfen, zum Mehl gießen, den Teig nur kurz rühren. Das Öl in einer kleinen Chromstahlpfanne auf 160 Grad erhitzen. Spiessli in den Teig tauchen, abtropfen, portionenweise im heißen Öl ca. 3 Min. goldgelb backen, auf Haushaltpapier abtropfen, Soße und Rettich dazu servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Juli, Juni, Schwein, Spieß

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    129 kcal

    541 kJoule

    Eiweiß

    7 Gramm

    Fett

    8 Gramm

    Kohlenhydrate

    6 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte