Salate

Bunter Gemüsesalat



Für 8 Personen

Sauce

  • 1 EL milder Senf
  • 4 EL Aceto balsamico bianco
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Bd. Basilikum, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Salat

  • 300 g Fenchel, in feinen Streifen
  • 300 g Kohlrabi, in Stängeli
  • 200 g Zucchini, geviertelt, in Scheibchen
  • 1 gelbe und
  • 1 rote Peperoni,
  • geschält, entkernt, in feinen Streifen
  • Sauce: Alle Zutaten in einer weiten Schüssel gut verrühren, Soße würzen.

    Salat: Gemüse zur Soße geben, mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen.

    Tipp: 3 Scheiben Toastbrot mit einer halbierten Knoblauchzehe und einer halbierten Tomate einreiben. Toasten, auskühlen, in Würfeli schneiden, zum Salat servieren.

    Lässt sich vorbereiten: Gemüse und Soße (ohne Basilikum) 1/2 Tag im Voraus zubereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren herausnehmen, Salat fertig zubereiten.

    Stichworte

    Gemüse, Juli, Juni, Salat, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    Ziehen lassen:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    94 kcal

    Pro Person ca.

    393 kJoule

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    6 Gramm

    Kohlenhydrate

    6 Gramm

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