Dessert, Süßspeisen

Erdbeersorbet Diavolo



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 dl Cranberry-Saft
  • 100 g Zucker
  • 1 roter Chili, entkernt, in Streifen
  • 500 g Erdbeeren, in Stücken
  • 1 unbehandelte Zitrone,
  • wenig abgeriebene Schale und 1 El Saft
  • wenig Cranberry-Sirup
  • Saft mit dem Zucker und Chili aufkochen, auskühlen. Erdbeeren, Zitronenschale und -saft beigeben, pürieren, durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel streichen. Zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 2-3-mal gut durchrühren. Masse leicht antauen, im Mixglas geschmeidig rühren. In vorgekühlte Gläser verteilen, wenig Cranberry-Sirup darüberträufeln.

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Juli, Juni, Sorbet

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Gefrieren:

    ca. 4 Std.

    164 kcal

    687 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    1 Gramm

    Kohlenhydrate

    37 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte