Kuchen, Gebäck, Pralinen

Rüebli-Kokosstrudel



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Portion Strudelteig, siehe Grundrezept Strudelteig
  • FÜLLUNG

  • 2 Eier
  • 100 g flüssiger Honig
  • 1 Päckli Rahmquark (150 g)
  • 1 Zitrone, nur Saft
  • 400 g Rüebli, an der Bircherraffel gerieben
  • 150 g Kokosflocken
  • 100 g Dörraprikosen, in kleinen Würfeln
  • 4 EL warmes Wasser
  • wenig Kokosflocken, für die Garnitur
  • Vorbereiten: Aprikosen ca. 30 Minuten im Wasser quellen lassen.

    Füllung: Eier und Honig rühren, bis die Masse hell ist. Restliche Zutaten bis und mit Aprikosen daruntermischen.

    Teig, Auswallen/Ausziehen, Füllen und Backen: siehe Grundrezept Strudelteig. Nach dem Backen den Strudel mit Margarine oder Butter (vom Teigrezept) bestreichen und Kokosflocken darüberstreuen.

    Stichworte

    Kokos, Möhre, Oktober, Strudel

    Titel - Rubrik - Stichworte