Fischgerichte, Meeresfrüchte

Seehecht mit Vinaigrette



Für 4 Personen

SUD

  • 2 dl fettfreie Gemüsebouillon
  • 1 dl Weißwein
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 1/2 Fenchel, in Streifen
  • 1 klein. Rüebli, in Stücken
  • 2 Petersilienstiele
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 4 kleinere Seehecht-Tranchen (je ca. 200 g)
  • VINAIGRETTE

  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 klein. Rüebli, gewürfelt
  • 1 klein. Tomate, geschält, entkernt, fein gewürfelt
  • 2 EL gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum), gehackt
  • 1 EL Kapern
  • Basilikum für die Garnitur
  • Alle Zutaten bis und mit Petersilie in einer weiten Pfanne aufkochen, offen ca. 5 Min. köcheln, würzen, Hitze reduzieren. Fisch kalt abspülen, abtropfen, im Sud zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Sud absieben, 1 dl für die Vinaigrette beiseite stellen.

    VINAIGRETTE: Beiseite gestellten Sud, Zitronensaft und Öl verrühren. Die restlichen Zutaten beifügen. Vinaigrette sofort über die warmen Fischtranchen geben, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen, garnieren, lauwarm servieren.

    TIPP: Restlichen Sud tiefkühlen, für eine Fischsuppe oder -sauce verwenden.

    Stichworte

    Fisch, Juli, Juni, Seehecht

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

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