Fleischgerichte, Innereien

Rindshuftsteaks mit Steinpilzbutter



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Rindshuftsteaks (je ca. 170 g)
  • 1 EL Öl
  • 1/4 TL Steinpilzpulver {siehe Tipp)
  • Bratbutter zum Braten
  • 1 Steinpilz, in Scheiben
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Thymian für die Garnitur
  • Leichte Steinpilzbutter (Siehe Rezept)
  • Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Öl und Steinpilzpulver verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt marinieren. Fleisch in der heißen Bratbutter beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 2 Min. (saignant) oder je ca. 31/2 Min. (à point) fertig braten. Steinpilzscheiben nur kurz mitbraten. Fleisch würzen, mit Pilzscheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten, Steinpilzbutter darauf legen, garnieren, sofort servieren.

    TIPP: Pilzpulver aus getrockneten, im Cutter fein gemahlenen Steinpilzen zubereiten.

    Stichworte

    Fleisch, Oktober, Rind, Steak

    Marinieren:

    ca. 30 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

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