Fleischgerichte, Innereien

Sommer-Saltimbocca



Für 4 Personen

Gemüse

  • 400 g Zucchini und
  • 400 g gelbe Peperoni, in feinen Streifen
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • wenig kaltgepresstes Olivenöl
  • Saltimbocca

  • 12 dünne Kalbsplätzli
  • (z. B. runder Mocken, je ca. 50 g)
  • 6 Tranchen Rohschinken, quer halbiert
  • 12 Salbeiblätter
  • Olivenöl zum Braten
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller vorwärmen. Gemüse würzen, in 2 gelochte Schalen geben, ca. 3 Min. bei 100 Grad auf Stufe 'Gemüse' garen. Herausnehmen, auf Tellern verteilen, Öl darüberträufeln, warm stellen.

    Saltimbocca: Plätzli mit je 1/2 Schinkentranche und 1 Salbeiblatt belegen, mit Zahnstochern fixieren. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Plätzli portionenweise auf der Salbeiseite ca. 30 Sek. anbraten, wenden, ca. 30 Sek. fertig braten, würzen, mit dem Gemüse anrichten.

    Stichworte

    Dampfgaren, Fleisch, Juli, Juni, Kalb

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 25 Min.

    253 kcal

    1059 kJoule

    Eiweiß

    38 Gramm

    Fett

    8 Gramm

    Kohlenhydrate

    7 Gramm

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