Dessert, Süßspeisen

Bellini-Sorbet



Für 6 dl

Sirup

  • 1 dl Wasser
  • 100 g Zucker
  • 500 g weiße Pfirsiche, geschält, in Würfeln
  • 1/2 Zitrone, nur 1 El Saft
  • 4 dl Prosecco, kalt
  • Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, etwas abkühlen. Pfirsiche und Zitronensaft beigeben, pürieren, durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel streichen, auskühlen. Masse zugedeckt ca. 1 Std. anfrieren. Schüssel herausnehmen, Sorbet mit dem Schwingbesen kräftig durchrühren. Diesen Vorgang 3-mal nach jeder weiteren Stunde wiederholen, damit ein gleichmäßig gefrorenes Sorbet entsteht. Danach Sorbet herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes geschmeidig rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren. Servieren: Mit dem Glaceportionierer kleine Kugeln formen, in gekühlten Gläsern anrichten, mit Prosecco auffüllen.

    Lässt sich vorbereiten: Sorbet 1 Monat im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

    Stichworte

    Dessert, Juli, Juni, Pfirsich, Sorbet

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Gefrieren:

    ca. 5 Std.

    229 kcal

    959 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    0 Gramm

    Kohlenhydrate

    40 Gramm

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