Fleischgerichte, Innereien

Schweizer Tätschli



Für 4 Stück

Füllung

  • 40 g kleine Teigwaren (z.B. Hörnli fein)
  • Salzwasser, siedend
  • 1 klein. Apfel, geschält, in Würfeli
  • 50 g Gruyère, in Würfeli
  • Hack

  • 600 g Hackfleisch (Rind)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL Paniermehl 1 Ei, verklopft
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Teigwaren knapp al dente kochen, Apfelwürfeli beigeben, ca. 1 Min. mitkochen, Teigwaren und Apfelwürfeli abtropfen, auskühlen. Käse beigeben, mischen.

    Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Ei in eine Schüssel geben, gut mischen, würzen. Von Hand sehr gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Hackfleischmasse in vier Portionen teilen. Eine Portion in eine kalt ausgespülte, kleine Schüssel drücken. Füllung in vier Portionen teilen. Eine Portion in die Mitte geben, mit Fleisch bedecken, aus der Schüssel stürzen. Sorgfältig zu einer Kugel drehen, etwas flach drücken.

    Grillieren: Holzkohlegrill: Tätschli beidseitig je ca. 3 Min. über starker Glut anbraten. An den Rand schieben oder den Rost höher stellen, ca. 8 Min. bei mittlerer Hitze fertig grillieren, bis der austretende Fleischsaft klar ist, dabei 1- bis 2-mal wenden. Gas- oder Elektrogrill: Tätschli zugedeckt beidseitig je ca. 3 Min. auf höchster Stufe (ca. 240 Grad) anbraten, ca. 8 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) fertig grillieren.

    Lässt sich vorbereiten: Tätschli 1/2 Tag im Voraus grillfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.

    Dazu passen: CH-Semmeli (siehe Rezept), grillierte Maiskolben und Chips.

    Stichworte

    Fleisch, Hack, Juli, Juni

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    393 kcal

    1642 kJoule

    Eiweiß

    37 Gramm

    Fett

    21 Gramm

    Kohlenhydrate

    14 Gramm

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