Teigwaren knapp al dente kochen, Apfelwürfeli beigeben, ca. 1 Min. mitkochen, Teigwaren und Apfelwürfeli
abtropfen, auskühlen. Käse beigeben, mischen.
Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Ei in eine Schüssel geben, gut mischen, würzen. Von Hand sehr
gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.
Hackfleischmasse in vier Portionen teilen. Eine Portion in eine kalt ausgespülte, kleine Schüssel drücken.
Füllung in vier Portionen teilen. Eine Portion in die Mitte geben, mit Fleisch bedecken, aus der Schüssel
stürzen. Sorgfältig zu einer Kugel drehen, etwas flach drücken.
Grillieren:
Holzkohlegrill: Tätschli beidseitig je ca. 3 Min. über starker Glut anbraten. An den Rand schieben oder den
Rost höher stellen, ca. 8 Min. bei mittlerer Hitze fertig grillieren, bis der austretende Fleischsaft klar ist,
dabei 1- bis 2-mal wenden.
Gas- oder Elektrogrill: Tätschli zugedeckt beidseitig je ca. 3 Min. auf höchster Stufe (ca. 240 Grad)
anbraten, ca. 8 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) fertig grillieren.
Lässt sich vorbereiten: Tätschli 1/2 Tag im Voraus grillfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank
aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Dazu passen: CH-Semmeli (siehe Rezept), grillierte Maiskolben und Chips.