Dessert, Süßspeisen

Zitroneneis mit marinierten Pfirsichen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 6 weiße Pfirsiche
  • 2 Zitronen, Saft von
  • 500 ml helles Bier
  • 50 ml Ahornsirup
  • 4 Kugeln Zitroneneis
  • Limettenzesten und einige Minzeblättchen für die Garnierung
  • Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen. Dann eiskalt abschrecken und mit einem Messer vorsichtig die Haut abziehen. Die Früchte halbieren, entsteinen und in feine Spalten schneiden.

    Zitronensaft, Bier, Ahornsirup verrühren und die Pfirsichspalten darin einlegen. Ca. 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder mischen.

    Die Obststückchen dekorativ kreisförmig auf 4 Tellern anrichten. Die Marinade darüber träufeln und in die Mitte je 1 Kugel Zitroneneis setzen. Das Dessert mit Zesten und abgebrausten, trockengetupften Minzeblättchen garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Eis, November, Pfirsich, Zitrone

    Marinieren

    ca. 1 Std.

    Zubereitung

    ca. 15 Min.

    260 kcal

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    3 Gramm

    Kohlenhydrate

    48 Gramm

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