Dessert, Süßspeisen

Vignone



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 500 g Fruchtfleisch einer Wassermelone
  • 80 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 ml Apfelsaft
  • 1/2 Flasche halbtrockener Sekt
  • Zitronenmelisse zum Garnieren
  • Das Melonenfleisch in kleine Stücke schneiden, die Kerne entfernen und den Saft auffangen. Die Fruchtstücke und den Melonensaft in einem hohen Rührbecher mit dem Puderzucker vermischen. Alles 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

    Den Zitronen- und den Apfelsaft zur Melonenmischung geben und alles mit dem Mixstab pürieren.

    Die Flüssigkeit in die laufende Eismaschine füllen und etwa 30 Minuten gefrieren.

    Das Meloneneis mit einem großen El portionieren. Die Portionen weit auseinander gelegt in ein verschließbares Gefäß geben und etwa 15 Minuten gefrieren.

    Den Sekt auf 6 Sektschalen verteilen und je 1 Eisportion in den Sekt geben. Mit Zitronenmelisse garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Eis, Eismaschine, Juli, Melone, Sekt

    Gefrierzeit:

    ca. 15 Min.

    Kühlzeit:

    ca. 30 Min.

    Zubereitungszeit:

    ca. 15 Min.

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