Dessert, Süßspeisen

Maracuja-Eis-Hütchen



Für 12 Stücke

Zutaten

  • 250 g Dickmilch
  • 5 frische Eier
  • 3 EL Milch
  • 250 Sahne
  • 125 g Maracujasirup
  • etwas Butter zum Einfetten
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 150 g Mehl
  • Erdbeeren zum Dekorieren
  • Dickmilch, 1 Ei, Milch, 3 El Sahne und Maracujasirup verrühren und in der Eismaschine etwa 15 Minuten gefrieren lassen.

    Inzwischen den Backofen auf 220 °C (Umluft 190 °C; Gas Stufe 3-4) vorheizen und ein Backblech einfetten. Die restlichen Eier verquirlen.

    1/4 l Wasser mit Butter, Salz und Zucker aufkochen, den Topf von der Platte nehmen und das Mehl dazugeben. Das Ganze erst glatt rühren und dann bei mittlerer Hitze rühren, bis sich ein Kloß bildet. Teig von der Platte nehmen und verquirlte Eier darunter rühren.

    Aus dem Teig walnussgroße Häufchen abstechen und auf das Blech setzen. Den Teig auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. Die Windbeutel noch heiß aufschneiden, dann erkalten lassen.

    Inzwischen die restliche Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. In die ausgekühlten Windbeutelhälften Maracuja-Dickmilch-Eis füllen, mit Sahne garnieren und den oberen Teil des Windbeutels darauf setzen. Zum Schluss alles mit Erdbeeren garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Dickmilch, Eis, Eismaschine, Juni, Maracuja

    Backzeit:

    ca. 30 Min.

    Gefrierzeit:

    ca. 15 Min.

    Zubereitungszeit:

    ca. 30 Min.

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