Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Pot-au-feu



Für 2 Personen

Zutaten

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 100 g Wirz, in Streifen
  • 100 g Rüebli in 1 cm dicken Scheiben
  • 100 g Sellerie in kleinen Stängeln
  • 100 g Lauch, fein geschnitten
  • 4 dl heißes Wasser
  • 1 Fleischbouillonwürfel
  • 1/2 Zwiebel, besteckt
  • einige Pfefferkörner
  • 200 g Rindfleisch zum Sieden
  • (z. B. Brustspitz oder Federstück), in Würfeln
  • 1-2 Kartoffeln, in Würfeln
  • 1-2 Markbein
  • 1 EL Sherry, nach Belieben
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Margarine oder Butter und geschnittenes Gemüse in eine Schüssel geben.

    Dämpfen: offen 4 Min./ 600 W. Wasser, Bouillon, Zwiebel, Pfefferkörner beigeben.

    Aufkochen: offen ca. 3 Min./600 W. Fleisch beigeben.

    Garen: zugedeckt 35 Min./ 300 W. Kartoffeln beigeben.

    Weitergaren: zugedeckt 5 Min./300 W. Markbein zugeben.

    Weitergaren: zugedeckt 5 Min./300 W. Mit Sherry abschmecken, Petersilie darüberstreuen.

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Gemüse, Mikrowelle, Oktober, Rind

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