Kuchen, Gebäck, Pralinen

Honigleckerli



Zutaten

  • 300 g Honig
  • 200 g braunen Zucker
  • 200 g Baumnüsse, gehackt
  • 50 g Orangeat, gehackt
  • 50 g Zitronat, gehackt
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver, nach Belieben
  • 1 Prise Ingwer, nach Belieben
  • 2 EL Kirsch
  • 400 g Mehl
  • Honig und Zucker miteinander unter Rühren aufkochen, mit den restlichen Zutaten mischen, dass ein zusammenhängender Teig entsteht. Auskühlen lassen, 3 mm dick auswallen. Leckerli schneiden, auf ein mit Blechrein belegtes Blech geben und 1-2 Stunden trocknen lassen.

    Backen : 10-15 Minuten bei Mittelhitze (180°) in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Sofort mit einer Puderzuckerglasur bepinseln.

    Stichworte

    Advent, November, Plätzchen

    Titel - Rubrik - Stichworte