Die geschälten Mandeln sehr fein reiben, evtl. noch im Mörser zerstoßen. Puderzucker, Bittermandelöl und
Eiweiß beigeben und kneten, bis das Marzipan fein und zusammenhängend ist.
Formen:
Marzipan knapp 1 cm dick auf Puderzucker auswallen. Model mit Puderzucker oder Mehl bestäuben und
auf das Marzipan drücken, Leckerli ausschneiden, auf ein mit Blechrein belegtes Blech geben und 1-2
Stunden antrocknen lassen.
Backen:
Etwa 5 Minuten bei guter Hitze (220°) in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Sofort mit einer
Puderzuckerglasur bepinseln.
Varianten:
- 200 g Koch- oder Milchschokolade schmelzen, mit dem Marzipan mischen, kühl stellen. Evtl. mit 1-2 El
Rum verfeinern.
- 2 El Sandelholzpulver mit dem Marzipan mischen.
- Kirsch, Cointreau, Grand Marnier, Rosenwasser oder Orangenblütenwasser beigeben.