Fleischgerichte, Innereien

Fleisch-Pizzaspießli



Für 4 Personen

Zutaten

  • 6 sehr dünne Rindsplätzli (ca. 400 g, z.B. Hüft)
  • 6 Tranchen Rohschinken
  • einige Basilikumblättchen
  • 1/2 rund ausgewallter Pizzateig (ca. 130 g)
  • 1-2 EL Olivenöl oder anderes Öl
  • einige Basilikumblättchen
  • 1 Portion Würzmischung für Rind, Schwein, Truthahn, Huhn
  • 1-2 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • Vorbereiten: Fleisch flach auslegen, Rohschinken und Basilikum darauflegen, satt aufrollen. Pizzateig mit Öl bestreichen, Basilikum darauflegen, von der Längsseite her satt aufrollen. Alle Rollen in 2 cm lange Rouladenstücke schneiden.

    Zubereiten: Fleisch- und Pizza-Rouladen abwechslungsweise mit etwas Abstand an die Spieße stecken. Mit der Würzmischung bestreuen, etwas andrücken.

    Grillieren: Spießli mit wenig Öl bestreichen. Ringsum während 10-12 Minuten grillieren, salzen.

    Dazu passt: Mandel-Knoblauchsauce oder Kümmelbutter.

    Restlichen Pizzateig ebenfalls mit Öl bestreichen, wenig Würzmischung darüberstreuen und am Stück während 6-8 Minuten beidseitig in der Pfanne grillieren (backen). Als Brotbeilage servieren. Der Pizzafladen schmeckt hervorragend.

    Stichworte

    Fleisch, Grillen, Juli, Juni, Rind, Spieß

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