Dessert, Süßspeisen

Apfel-Vermicelles



Zutaten

  • 2 klein. rotschalige Äpfel,
  • Kerngehäuse ausgestochen,
  • in feinen Schnitzen
  • 2 EL Zitronensaft, evtl. mit
  • 1 EL Calvados gemischt
  • 440 g tiefgekühltes Kastanienpüree, aufgetaut
  • 3 EL Apfelsaft-Konzentrat (siehe Hinweis)
  • 2 EL Calvados
  • 4 Meringue-Schalen, zerbröckelt
  • 1.8 dl Rahm, steif geschlagen
  • Die Apfelschnitze mit dem Zitronensaft ziehen lassen. Das Kastanienpüree in einer Schüssel glatt rühren, Apfelsaft-Konzentrat und Calvados darunter rühren. In eine Vermicelles-Presse geben. Meringues auf Teller verteilen, Vermicelles daraufspritzen. Den Schlagrahm in einen Spritzsack mit großer, gezackter Tülle geben, Rosetten auf Teller spritzen, mit Apfelschnitzen verzieren.

    Hinweis: Apfelsaft-Konzentrat ist in Reformhäusern und Bioläden erhältlich. Statt Konzentrat zu verwenden, 2 dl Apfelsaft auf ca. 3 El einkochen.

    Stichworte

    Apfel, Dessert, Oktober

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    460 kcal

    1926 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    18 Gramm

    Kohlenhydrate

    64 Gramm

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