Vorspeisen, Suppen

Peperoni-Suppe mit Basilikum



Für 1 Liter

Zutaten

  • 1.2 kg gelbe Peperoni
  • 2 Knoblauchzehen, geviertelt
  • 1 EL Olivenöl oder anderes Öl
  • 6 dl fettfreie Gemüsebouillon
  • 90 g saurer Halbrahm, glatt gerührt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 EL Basilikumblätter, in feinen Streifen
  • Von vier kleinen Peperoni (je ca. 120 g) den oberen Viertel (als Deckel) abschneiden, die Peperoni entkernen, weiße Zwischenwände herausschneiden, mit den Deckeln zugedeckt kühl stellen. Die restlichen Peperoni entkernen, in Stücke schneiden, mit dem Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Die Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. dämpfen. Die Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, die Suppe zugedeckt ca. 25 Min. köcheln. Peperoni mit wenig Bouillon pürieren, durch ein Sieb streichen, die restliche Bouillon und den Rahm darunter rühren, würzen, auskühlen. Suppe bis zum Mitnehmen zugedeckt kühl stellen. Vor dem Abfüllen Basilikum unter die Suppe mischen. Zum Servieren in die Peperoni füllen. Diese können mitgegessen werden.

    Lässt sich vorbereiten: Peperoni und Suppe 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

    Stichworte

    Basilikum, Juli, Juni, Peperoni, Suppe, Vegetarisch

    Kühl stellen:

    ca. 2 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    Pro Person ca.

    130 kcal

    Pro Person ca.

    547 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    7 Gramm

    Kohlenhydrate

    11 Gramm

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