Kuchen, Gebäck, Pralinen

Steinpilz-Tartelettes



Für 8 Stück

Zutaten

  • Bratbutter zum Braten
  • 200 g Steinpilze, in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 250 g Blätterteig
  • 3 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 1 EL Majoran, fein gehackt
  • 1 Eigelb, verklopft, mit wenig Milch verdünnt
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Pilze portionenweise ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, abkühlen. Blätterteig auswallen, sodass ein Quadrat von ca. 30 cm Seitenlänge entsteht, in 4 Quadrate schneiden, diese diagonal halbieren. Zuerst die Kräuter, dann die Pilze auf den Dreiecken verteilen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen, würzen. Teigränder mit Eigelb bestreichen. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Lässt sich vorbereiten: Tartelettes ca. 1/2 Tag im Voraus ofenfertig vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kalt in den Ofen schieben, die Backzeit verlängert sich um ca. 5 Minuten.

    Stichworte

    Gebäck, Herzhaft, Oktober, Pilz, Steinpilz, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Backen:

    ca. 15 Min.

    154 kcal

    645 kJoule

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    12 Gramm

    Kohlenhydrate

    9 Gramm

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