Fischgerichte, Meeresfrüchte

Knusperplätzli



Für 32 Stück

Knusperplätzli

  • 2 Dos. Kichererbsen (je ca. 450 g), abgetropft
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 TL scharfer Curry (z.B. Madras)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel, in Stücken
  • 1/2 TL Salz
  • 6 EL Paniermehl
  • 1 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 1/2 TL Backpulver
  • 200 g geräucherter Lachs
  • Sauce

  • 180 g nordische Sauermilch
  • (z. B. Dessert extrafin)
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL scharfer Curry (z.B. Madras)
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Kichererbsen mit allen Zutaten bis und mit Salz pürieren. Paniermehl, Petersilie und Backpulver darunter mischen. Masse mit nassen Händen zu baumnussgroßen Kugeln formen. Flach drücken, sodass ca. 1/2 cm dicke Plätzli entstehen. Die Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Backen: nacheinander ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens (im Heiß-/Umluftofen alle Plätzli gleichzeitig backen). Plätzli herausnehmen, etwas abkühlen, Lachs darauf verteilen.

    Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, Soße würzen. Zu den Knusperplätzli servieren.

    Dazu passt: Salat.

    Lässt sich vorbereiten: Knusperplätzli 1 Tag im Voraus fertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens heiß werden lassen.

    Stichworte

    Fisch, Kichererbse, Lachs, Oktober, Pfannkuchen

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    39 kcal

    162 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    1 Gramm

    Kohlenhydrate

    4 Gramm

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