Mehlspeisen, Nudeln

Südkorea-Wraps



Für 4 Stück

Zutaten

  • Öl zum Rührbraten
  • 400 g Rindsplätzli à la minute,
  • in feinen Streifen
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
  • 200 g Mungbohnensprossen
  • 1 TL Maizena
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 rote Chilis, entkernt, fein gehackt
  • 4 groß. Tortillas (siehe Tipps)
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Bratfett auftupfen. Evtl. wenig Öl beigeben, Knoblauch, Bundzwiebel und Sprossen ca. 5 Min. rührbraten. Maizena mit der Sojasauce anrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Fleisch und Chilis daruntermischen, nur noch heiß werden lassen.

    Füllen: Tortillas nach Angaben auf der Verpackung wärmen. Füllung darauf verteilen. Rand an zwei Seiten ca. 2cm breit einschlagen, von unten her zu Wraps aufrollen, diagonal halbieren.

    Tipps: - Füllungen in Tacoschalen oder auf gerösteten Brotscheiben servieren. - Restliche Tortillas in feine Streifen schneiden, knusprig braten und unter Blattsalat mischen.

    Stichworte

    Fleisch, Juli, Juni, Rind, Tortilla, Wrap

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    292 kcal

    1221 kJoule

    Eiweiß

    28 Gramm

    Fett

    11 Gramm

    Kohlenhydrate

    21 Gramm

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