Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fischgratin



Für 1 weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Zutaten

  • 1 Dos. gehackte Tomaten (ca. 400 g)
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 600 g Fischfilets ohne Haut, längs halbiert
  • (z. B. Felchen, Goldbutt)
  • 1/2 TL Salz
  • 50 g entsteinte schwarze Oliven, grob gehackt
  • 2 EL Kapern
  • 4 EL Mandelblättchen
  • 1/2 Bd. glattblättrige
  • Petersilie, fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • wenig Pfeffer
  • Tomaten in die vorbereitete Form geben, würzen. Fischfilets salzen, locker aufrollen, in die Tomaten drücken. Oliven, Kapern, Mandelblättchen, Petersilie und Öl mischen, würzen, auf dem Fisch verteilen. Gratinieren: ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Dazu passen: Trockenreis oder Salzkartoffeln.

    Stichworte

    Felche, Fisch, Goldbutt, Gratin, Oktober, Tomate

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Gratinieren:

    ca. 20 Min.

    Pro Person ca.

    287 kcal

    Pro Person ca.

    1199 kJoule

    Eiweiß

    29 Gramm

    Fett

    16 Gramm

    Kohlenhydrate

    4 Gramm

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