Fischgerichte, Meeresfrüchte

Scholle vom Rost



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 küchenfertige Schollen à ca. 350 g
  • 1 unbehandelte Zitrone, in Achteln
  • Für die Marinade

  • 4 EL Weißweinessig
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 EL Salz
  • 1 Msp. getrockneter Thymian
  • 1 Msp. gemahlener Salbei
  • 1 Msp. weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Für das Gemüse

  • 1 klein. Aubergine
  • 2 klein. Zucchini
  • Die Schollen waschen, gut trockentupfen und in eine große, flache Schüssel legen.

    Den Essig mit Öl, Salz, Thymian, Salbei und weißem Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Diese über die Schollen gießen.

    Die Aubergine waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Stifte schneiden.

    Die Gemüse zu den Schollen geben und mit der Marinade bestreichen. Alles etwa 1 Stunde zugedeckt bei Zimmertemperatur marinieren lassen. Die Fische und das Gemüse dabei öfter wenden.

    Die Schollen und das Gemüse aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Dann, möglichst in Alugrillschalen, von jeder Seite 4-5 Minuten grillen.

    Die Schollen mit Zitronenachteln garnieren und zusammen mit dem Gemüse servieren.

    Stichworte

    Fisch, Oktober, Scholle

    Marinierzeit:

    ca. 1 Std.

    Zubereitungszeit:

    ca. 35 Min.

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