Teig: Margarine oder Butter weich rühren. Zucker, Salz, Eigelb und Zitronenschale beifügen, rühren, bis die
Masse hell ist. Mehl zugeben, kurz zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt ca. 30
Minuten kühl stellen. Teig direkt auf dem Springformboden mit Hilfe einer Klarsichtfolie dick auswallen. Mit
einer Gabel dicht einstechen. Springformrand anbringen.
Blindbacken: ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Belag: Eiweiß und Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse
glänzt. Die andere Hälfte nur darunterziehen. Brombeeren sorgfältig daruntermischen. Die Masse auf dem
vorgebackenen Teig verteilen, weitere 30 Minuten backen. Gesamtbackzeit ca. 45 Minuten.
Die gebackene Torte in der Form auf das Tortengitter stellen. Den Kuchenrand mit einem Messer lösen,
erst jetzt den Springformrand entfernen. Auskühlen, Formenboden entfernen.