Dessert, Süßspeisen

Nektarinen-Pizza



Für 1 Backblech, Blech mit Backpapier belegen für 10-12 Personen

Zutaten

  • 750 g Fertig-Pizzateig
  • 1 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 50 g Haselnüsse, gemahlen
  • 400 g Vanillecreme aus der Dose
  • 1 kg kleinere Nektarinen, in ca. 1 cm dicken Schnitzen
  • 50 g Haselnüsse, grob gehackt
  • wenig Butter oder Margarine, flüssig
  • 2 EL Zucker
  • Den Teig auf wenig Mehl ca. 2 cm größer als das Blech auswallen, locker ins vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel einstechen, kühl stellen. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, mit Eigelb und Nüssen unter die Vanillecreme mischen, auf dem Teigboden ausstreichen. Nektarinen darauf legen, mit Nüssen bestreuen. Teigrand mit Butter oder Margarine bestreichen, mit Zucker bestreuen.

    BACKEN: Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Juli, Juni, Nektarine, Süßspeise

    Backen:

    ca. 35 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte