Für
1
Backblech, Blech mit Backpapier belegen für 10-12 Personen
Zutaten
750 g Fertig-Pizzateig
1 Eiweiß
1 Prise Salz
1 Eigelb
50 g Haselnüsse, gemahlen
400 g Vanillecreme aus der Dose
1 kg kleinere Nektarinen, in ca. 1 cm dicken Schnitzen
50 g Haselnüsse, grob gehackt
wenig Butter oder Margarine, flüssig
2 EL Zucker
Den Teig auf wenig Mehl ca. 2 cm größer als das Blech auswallen, locker ins vorbereitete Blech legen, mit
einer Gabel einstechen, kühl stellen. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, mit Eigelb und Nüssen unter die
Vanillecreme mischen, auf dem Teigboden ausstreichen. Nektarinen darauf legen, mit Nüssen bestreuen.
Teigrand mit Butter oder Margarine bestreichen, mit Zucker bestreuen.
BACKEN: Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.