Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fisch mit Süßkartoffeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Fenchel, längs in feinen Scheiben
  • 1 TL Butter oder Margarine
  • 1 dl kräftige Gemüsebouillon
  • 1/2 EL Dill, geschnitten
  • 1/2 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 300 g Süßkartoffeln, in ca. 3 mm dicken Scheiben
  • 1/4 TL Salz
  • 4 Fischfilets (je ca. 150 g, z. B. Forelle), ohne Haut
  • 1/4 TL Salz Zitronenpfeffer
  • 1/2 unbehandelte Zitrone, in feinen Scheiben
  • 4 Zweiglein Dill
  • Fenchel in einer weiten Pfanne in der warmen Butter oder Margarine andämpfen, Bouillon dazugießen, zugedeckt ca. 3 Min. köcheln. Dill, Zitronenschale und -saft beigeben. 4 Blatt Backpapier ausbreiten. Süßkartoffeln salzen. Fenchel und 2/3 der Süßkartoffelscheiben auf die Backpapiermitten verteilen. Fischfilets würzen, je 1 Filet auf das Gemüse legen. Die restlichen Süßkartoffelscheiben mit den Zitronenscheiben und dem Dill darauf verteilen. Papier oben 2-mal zusammenfalten, dann seitliche Ränder wie ein Bonbon zusammendrehen und verschließen.

    Dämpfen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Päckchen auf Teller legen, Papier öffnen.

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Oktober, Süßkartoffel

    Dämpfen:

    ca. 15 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    327 kcal

    Pro Person ca.

    1369 kJoule

    Eiweiß

    41 Gramm

    Fett

    7 Gramm

    Kohlenhydrate

    24 Gramm

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