Für
1
weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet
Zutaten
5 dl Wasser
5 dl Milch
2 EL Butter
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
3/4 TL Salz
200 g grober Mais
(z. B. Polenta Rustica Bramata, Kochzeit 7-10 Min.)
2 1/2 EL Zucker
400 g kleine gelbe und rote Stachelbeeren,
Stiele und Fliegen entfernt
Wasser mit allen Zutaten bis und mit Salz aufkochen. Mais einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei
kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln.
Pfanne von der Platte nehmen. Zucker darunter rühren, Stachelbeeren darunter mischen, Masse in die
vorbereitete Form füllen.
Gratinieren: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.