Dessert, Süßspeisen

Stachelbeer-Polenta-Gratin



Für 1 weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet

Zutaten

  • 5 dl Wasser
  • 5 dl Milch
  • 2 EL Butter
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 3/4 TL Salz
  • 200 g grober Mais
  • (z. B. Polenta Rustica Bramata, Kochzeit 7-10 Min.)
  • 2 1/2 EL Zucker
  • 400 g kleine gelbe und rote Stachelbeeren,
  • Stiele und Fliegen entfernt
  • Wasser mit allen Zutaten bis und mit Salz aufkochen. Mais einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Zucker darunter rühren, Stachelbeeren darunter mischen, Masse in die vorbereitete Form füllen.

    Gratinieren: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Gratin, Juli, Juni, Polenta, Schnell, Stachelbeere, Süßspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Gratinieren:

    ca. 20 Min.

    376 kcal

    1571 kJoule

    Eiweiß

    9 Gramm

    Fett

    11 Gramm

    Kohlenhydrate

    59 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte