Für
1
Backblech von ca. 28 cm O, mit Backpapier belegt
Zutaten
300 g tiefgekühlte Erbsli
1 rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm O)
300 g Rüebli, grob gerieben
1 Zwiebel, fein gehackt
100 g Speckwürfeli
1/2 TL Salz
Guss
2 dl Milch
2 Eier
1 TL Thymianblättchen
1/4 TL Salz
wenig Pfeffer
Erbsli kalt abspülen, gut abtropfen. Teig ins vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen.
Erbsli, Rüebli, Zwiebel und die Hälfte der Speckwürfeli mischen, salzen, auf dem Teigboden verteilen.
Guss: Milch, Eier und Thymian gut verrühren, würzen, über das Gemüse gießen, restliche Speckwürfel
darüberstreuen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht
abkühlen, Wähe aus dem Blech nehmen, noch heiß servieren.