Kuchen, Gebäck, Pralinen

Pfefferminz-Triangel



Für 50 Stück

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 2 EL Pfefferminze, fein gehackt
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei, verklopft
  • Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Ei darunter-rühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Pfefferminze darunterrühren, Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Formen: Teig auf einem Backpapier ca. 4 mm dick, rechteckig auswallen. Backpapier auf einen Blechrücken ziehen. Teig mit Ei bestreichen. Gabel mit leichtem Druck über die Fläche ziehen, sodass ein feines Rillenmuster entsteht. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen, etwas abkühlen, noch warm in ca. 5 x 5 cm große Quadrate schneiden, diagonal halbieren, auf einem Gitter auskühlen.

    Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

    Stichworte

    Guetzli, Juli, Juni, Plätzchen

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Kühl stellen:

    ca. 30 Min.

    Backen:

    ca. 10 Min.

    408 kcal

    1708 kJoule

    Eiweiß

    7 Gramm

    Fett

    20 Gramm

    Kohlenhydrate

    51 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte