90 g Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Orangensaft zugießen und den Karamell unter
ständigem Rühren lösen. In 4 gefettete Förmchen (je ca. 150 ml Inhalt) geben. Auskühlen lassen.
Ei, Eigelb, Sahne, Milch und 60 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Die
Creme auf dem Orangen-Karamell verteilen.
Die Förmchen im heißen Wasserbad im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft:
150°C/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten stocken lassen.
Trauben waschen, halbieren und entkernen. Orangen-Karamell-Creme auf
Dessertteller stürzen. Mit Weintrauben und evtl. mit Melisse verzieren.
Tipps:
Für das Wasserbad die Förmchen in eine Auflaufform setzen. In den vorgeheizten Backofen auf den Host
stellen und heißes Wasser angießen.
Auch lecker: den Karamell anstelle von Orangensaft mit Orangenlikör ablöschen.