Dessert, Süßspeisen

Mousse au chocolat



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 125 g halbbittere Kuvertüre
  • 50 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 5 Eigelb
  • 50 ml Milch
  • 400 ml Schlagsahne
  • 300 g frische Früchte
  • (z.B. Erdbeeren, Brombeeren, schwarze
  • und rote Johannisbeeren)
  • 4 EL Puderzucker
  • Für die Schokoladenstreusel 25 g halbbittere Kuvertüre mit einem Küchenmesser auf einen Teller schaben und beiseite stellen.

    Beide Kuvertüresorten im Universalzerkleiner hacken und im Wasserbad schmelzen. Eigelb und Milch verquirlen und im Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 abschlagen.

    Die Eiermilch unter die Kuvertüre rühren und auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen gleichmäßig unterheben, dann mindestens 3 Stunden kalt stellen.

    Die Früchte putzen. 4 Teller mit Puderzucker bestäuben. Die Mousse mit einem in heißes Wasser getauchten Eßlöffel abstechen und mit den Früchten anrichten. Mit Schokoladenstreuseln garniert servieren.

    Stichworte

    Dessert, Juli, Mousse, Normal, P6, Provence

    Zubereitungszeit

    30 Minuten

    Pro Person ca.

    498 kcal

    Pro Person ca.

    2091 kJoule

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