Gewaschenen Mangold in 10 cm lange Stücke schneiden. Die Stiele ca. 10 Minuten, die Blätter nur kurz
ins siedende Salzwasser geben. Blätter und Stiele anschließend kalt abschrecken, gut abtropfen lassen.
Für die Sauce Speck in kleine Würfel schneiden, in heißem Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
ausbraten. Geschälte Zwiebeln halbieren, zufügen, zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 knapp
weich dünsten. Bratwurstbrät zugeben, unter Wenden anbraten, überbrühte, enthäutete Tomaten, in
Scheiben geschnitten, und Tomatenketchup zugeben, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen, einige
Minuten kochen lassen.
Mangold in eine gerettete Auflaufform geben, die Brätmasse darüber geben, mit in Scheiben geschnittenem
Mozzarella bedecken. Im Backofen goldgelb überbacken.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen ca. 35 Minuten