Vorspeisen, Suppen

Zitronen-Rosmarin-Zwiebeln



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Zwiebeln, kleine
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 Zitrone, Schale
  • 1 EL Rosmarinnadeln, frische
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln pellen, Olivenöl und durchgepreßte Knoblauchzehe in einer Schüssel 1/2 Minute mit 600 Watt im Mikrowellengerät erhitzen. Zwiebeln, Zitronensaft und -schale, Rosmarinnadeln, Salz und Pfeffer zugeben, die Schüssel mit einem Deckel schließen und weitere 9-10 Minuten mit 600 Watt garen. Die Zwiebeln schmecken zu Fisch- oder Fleischgerichten oder zusammen mit Baguette als kleines Vorgericht.

    Stichworte

    Juli, Mikrowelle, P2, Zwiebel

    241 kcal

    1009 kJoule

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    12 Gramm

    Kohlenhydrate

    28 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte