Geflügelgerichte

Entenbrust auf einem Gemüsebett



Für 4 Personen

Zutaten

  • 650 g Entenbrust
  • 2 EL Weißweinessig
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 2 EL Hoisin-Soße (Asia-Laden)
  • 2 EL Reisschnaps
  • 1 TL Salz
  • 2 Sternanis
  • 3 Nelken
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 geh. Knoblauchzehe
  • Zucker
  • 300 g Möhren
  • 200 g Zucchini
  • 150 g Paprikaschoten
  • 50 g Spinatblätter
  • Petersilie zum Garnieren
  • Entenbrust abbrausen und trockentupfen. 500 ml Wasser mit Essig zum Kochen bringen, Fleisch darin ca. 3 Min. garen. Herausheben, abtropfen lassen. 3 EL Honig, Hoisin-Soße, Reisschnaps, Salz, Sternanis, Nelken verrühren. Die Entenbrust darin ca. 60 Min. marinieren.

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen. Haut der Entenbrust mit 1 EL Honig bestreichen. In einem Bräter im Ofen mit der Hautseite nach oben ca. 25 Min. braten, dabei ab und zu mit der Marinade bestreichen. Herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit 100 ml Wasser loskochen. Öl, Knoblauch, Zucker unterziehen.

    Möhren, Zucchini, Paprika waschen, schälen bzw. putzen. Möhren und Zucchini in Stifte schneiden, ca. 3 Min. in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Paprika in Streifen schneiden. Spinat verlesen, waschen und trockenschleudern. Alle Gemüse mit der Soße mischen. Die Entenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und auf dem Gemüse anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.

    Stichworte

    Ente, Entenbrust, Geflügel, Gemüse, November

    Garen:

    ca. 31 Min.

    Marinieren:

    60 Min.

    Zubereitung:

    35 Min.

    Pro Person ca.

    510 kcal

    Eiweiß

    32 Gramm

    Fett

    34 Gramm

    Kohlenhydrate

    20 Gramm

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