Kuchen, Gebäck, Pralinen

Pralinés



Zutaten

  • 1 dl Rahm
  • 250 g Schokolade, fein geschnitten
  • 1/2 TL Kaffeepulver, gefriergetrocknet
  • 1 EL Puderzucker
  • Nach Belieben

  • 1-2 EL Kirsch,
  • Rum,
  • Grand Marnier,
  • Cointreau,
  • Himbeerlikör usw.
  • Den Rahm in einer kleinen Pfanne aufkochen, wegziehen. Schokolade beigeben und rühren, bis sie geschmolzen ist. Kaffeepulver, Puderzucker und Kirsch darunterziehen. Schokolademasse in Pralinetütchen gießen. Garnieren mit Mandelsplittern, Zuckerveilchen, kandierten Fruchtstückchen usw.

    Variante: Schokolademasse kühl stellen, bis sie erstarrt, in den Spritzsack füllen und mit der Sterntülle Pralinés in die Pralinetütchen spritzen.

    Stichworte

    Advent, November, Praline

    Titel - Rubrik - Stichworte