Salate

Melone mit Meeresfrüchten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 klein. Netzmelonen (Cantaloupe), halbiert, entkernt
  • 2 frische rohe Flunderfilets, in 2 cm breiten Streifen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Bratbutter
  • 200 g Tintenfischringe
  • 200 g gekochte Crevetten
  • SAUCE

  • 1 Schalotte, in feinen Streifen
  • 2-3 EL Limes- oder Zitronensaft
  • 3-4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 TL Cayennepfeffer oder einige Tropfen Tabasco
  • wenig Schnittsalat
  • 1 Bd. Schnittlauch, grob geschnitten, als Garnitur
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereiten: Mit dem Apfelaushöhler Kugeln aus der Melone stechen. Schalen beiseite stellen. Flunderfilets mit Zitronensaft beträufeln, ca. 20 Minuten marinieren.

    Zubereiten: Die Hälfte der Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen. Flunderfilets beigeben, 2-3 Minuten braten, herausnehmen. Restliche Bratbutter in die Pfanne geben, erhitzen. Tintenfischringe darin 1 Minute braten, herausnehmen.

    Alle Zutaten für die Sauce gut verrühren, mit den Melonenkugeln, den Meeresfrüchten und dem Fisch sorgfältig mischen. Ca. 15 Minuten kühl stellen.

    Anrichten: Die Salatblätter in die ausgehöhlten Melonenhälften verteilen, den Melonensalat darauf anrichten. Schnittlauch und Pfeffer darübergeben.

    Stichworte

    Juli, Juni, Meeresfrucht, Melone, Salat, Vorspeise

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