Dessert, Süßspeisen

Brotauflauf mit Stachelbeeren



Für 4-6 Personen

Zutaten

  • 1 l Milch
  • 500 g Brot (altbacken), in feinen Scheiben
  • 3 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 1 kg Stachelbeeren
  • 3 Eiweiß, steif geschlagen
  • 500 g Stachelbeeren
  • 1 EL Haselnüsse, gehackt
  • Puderzucker
  • Milch aufkochen, Brot beigeben, gut mischen. So lange auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen, bis das Brot die Milch aufgesogen hat und weich ist. Eigelb, Zucker, Zimt, Zitronenschale und -saft rühren, bis die Masse hell ist. Das ausgekühlte Brot daruntermischen. 1 kg Beeren beigeben, mischen. Eischnee sorgfältig darunterziehen. Masse in eine eingefettete Auflaufform füllen. Die restlichen Früchte darauf verteilen, Nüsse darüberstreuen.

    Backen: 30-40 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Heiß oder kalt servieren, zuvor mit Puderzucker bestreuen.

    Tipp: Vanillesauce dazu servieren.

    Stichworte

    Auflauf, Beeren, Juli, Juni, Stachelbeere, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte