Fleischgerichte, Innereien

Lammrückenfilets in Nusskruste



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Lammrückenfilets (je ca. 200 g)
  • 1/2 EL Senf
  • BUTTERMILCH-BEIZE

  • 5 dl Buttermilch, natur
  • 1-3 Knoblauchzehen, in Scheiben
  • 2-4 Salbeiblättchen, gehackt
  • NUSSKRUSTE

  • 1/2 Weggli, altbacken, zerkrümelt
  • 50 g Baumnüsse
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl oder Bratbutter zum Braten
  • Salbei, für die Garnitur
  • Vorbereiten: Filets mit Senf bestreichen, nebeneinander in ein geeignetes Gefäß legen.

    Buttermilch-Beize: Alle Zutaten mischen, übers Fleisch gießen. Zugedeckt 2-3 Tage kühlgestellt beizen.

    Nusskruste: Fleisch herausnehmen, Beize abstreifen. Weggli und Baumnüsse im Cutter fein schneiden oder von Hand fein hacken. Fleisch würzen, in der Weggli-Nussmischung wenden, gut andrücken.

    Zubereiten: Ofen und Fleischplatte auf 80 Grad vorheizen. Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen. Hitze reduzieren, Fleisch beidseitig je 3-4 Minuten anbraten, auf die Platte legen und ca. 45 Minuten im Ofen durchziehen lassen. Kann das Fleisch anschließend nicht sofort serviert werden, Hitze auf 60 Grad reduzieren und Fleisch bis zu 1 Stunde warm halten.

    Servieren: Fleisch schräg in Stücke schneiden, z.B. mit Kürbisrisotto servieren. (Zwiebeln und Kürbiswürfel andämpfen, Reis mitdämpfen, nach und nach Bouillon beigeben, zu einem Risotto kochen.)

    Stichworte

    Beizen, Fleisch, Lamm, Oktober

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