Salate

Roher Blumenkohlsalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Blumenkohl (ca. 500 g)
  • SAUCE

  • 1 Joghurt natur (180 g)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Sesamöl oder anderes Öl
  • 3 EL Rahm
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 200 g Teigwaren, gekocht (z.B. farbige «Pasta Quattro Stagioni»)
  • 1/2 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten, für die Garnitur
  • Vorbereiten: Blumenkohl in sehr kleine Röschen teilen.

    Sauce: Alle Zutaten gut verrühren. Blumenkohl daruntermischen, mindestens 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

    Servieren: Ausgekühlte Teigwaren auf die Teller verteilen, Blumenkohlsalat daraufgeben, Schnittlauch darüberstreuen, oder alles mischen.

    Tipps: - Statt Blumenkohl Romanesco verwenden. - 100 g Schinken, in Streifen, unter den Salat mischen. - Blumenkohlstiele für Suppe, Püree oder Salat weiterverwenden.

    Stichworte

    Blumenkohl, Juli, Juni, Salat

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